倫敦總部宣布關閉:一代通訊工具Skype走入歷史!

2003創立、繁榮於英國倫敦的 Skype,前日宣布將關閉其倫敦總部辦公室,裁員數百 人。

微軟目前正在整合倫敦的辦公室,把員工轉移到位於 帕丁頓(Paddington)的新微軟辦公室.於 8 月時,微軟在年度財報提到,即將在今年第四季裁員 2,850 人,此策略導致微軟於上週正式宣布關閉其倫敦總部辦公室,裁員 220 人。還有 300人也會在近期被裁員。

skype

2003 年,Skype於英國倫敦發跡,成為世界使用者眾多的通訊軟體。至2011年,微軟以85億美元天價收購了 Skype,而發展至今,於上周微軟正式宣布關閉其倫敦辦公室。這項策略來自於今年8月時,微軟在年度財報提到,即將在今年第四季裁員近3000 人,而關閉 Skype 倫敦辦公室,就是其中一項裁員項目。

自從退出歐盟公投後,英國一直致力證明自己在整個歐洲區域上的經濟與科技地位,預防脫歐之後被排除
在世界中心之外,但是極具象徵性的 倫敦Skype 即將消失,對他們可說是一個不太好的消息。

Financial Times 向 Skype 一名前任員工獲得消息,此前員工表示,對微軟來說,Skype 一直是家歐洲運作的部門,而不是美國 Redmond總部所營運.

據謠傳微軟正進行另一跨平台(Cross-platform)的客戶端軟體的開發,名字為” Skype for life“.到時Skype 終於是一家真正由微軟領導的服務部門.

skype-w10m-lead-convo

發佈留言

向上滑動