要增加廣告預算之前,先了解 A/B 測試吧!-WordPress網站增加轉換率最科學的方式

ab-split-testing

A/B test-Split test

 

WordPress 網站頁面上的所有內容都會影響您的轉換率(Conversion Rate),每個人想轉換的目的不同,如希望訪客:留言,填email,下單,預約,甚至你只要訪客成功觀看完某特定文章,都算是種轉換(Conversion)。在網頁中,每個部分都會起到作用,有些部分可能只起到很小的作用,而有些東西可能會大幅飆升你的轉化率 or銷售(例如,打上 『全館買一送五』…只是開玩笑,但你知道我想表達的是什麼)。因此,所有網站經營者,應該著手計劃測試網站上的每個元素。當然,測試有分 有效 和 無效的方式來檢驗和衡量網頁的成功。在你想急著找到哪一個套件是最好的 WordPress A/B 測試工具之前,讓我們來討論一下測試網頁的重要性,以及為什麼這麼做能帶來更好的轉化效果(轉換率)。

  • 什麼是 A/B 測試?

  • 您可以在 WordPress 網站上Split測試哪些項目?

什麼是 A/B 測試?

一般我們會用兩種類型的測試。第一: A/B 測試,也稱為Split測試 (Split 可翻作拆分),把兩種設計以左右比對的方式中將兩頁所有元素進行一系列的比較(如下圖示),這種方式會告訴您哪個元素獲得閱讀者更多的回應。例如,如果要測試網頁的標題,那你可以設計兩個『相同』的網頁,其中只有分別具有『不同』的標題,然後分別導入『一樣』的流量(如果你的流量來源受眾是可以控制的,例如使用廣告,那請也使用一樣的受眾條件)到這兩個網頁,就可以知道哪個標題會吸引更多的頁面流覽量、頁面停留時間、更高轉化率等網頁分析量化指標。

A/B test-Split testA/B split testing

另一種在線上營銷人員中流行的測試叫『多變數測試』。相較於Split測試只改變一種元素進行測試,多變數測試允許你比較和測試同一頁面的多個變數,以評量訪客對哪個頁面的反應更積極,簡單講就是設計兩個不同頁面,至於不同的程度如何,因經營者而定。雖然這是一個很棒的測試方法,但是它也限制了如使用Split測試的境界:範圍縮小到單獨一個元素,期待找出某一個最佳的特定頁面元素。

要瞭解網站訪客如何以行動回應網頁上的特定元素,A/B 測試一般更為有效(看頁面某特定元素)。多變數測試則可以告訴你網頁的哪個版本更有效(看頁面整體),如果你想在某一網頁上測試每一單個元素的話,那A/B 測試是你的首選,因為這個方式可以讓你最大化的拆解到每個特定的頁面元素,並確定哪個版本最吸引您的訪客,並將更多的流量轉換為銷售(不一定是$)。我們可以說,A/B 測試通常是一個漫長的過程,但振奮的是,這是因為它可以為我們提供了最全面和準確可仰賴的結果!

 

“沒有什麼是叫『我們已經做完A/B測試了』,記住,這是一個永無止境的過程!”

 

您可以在 WordPress 網站上Split測試哪些項目?

由於 A/B 測試是兩種方法中更準確的方法,因此您應該著手計劃一個執行策略,來允許您在網站和每個網頁上測試每個元素。要有效地執行此操作,你可以隔開每個元素,並且一次一次的分別測試它們。其想法是選擇出同一頁面元素的兩個版本,並相互測試它們,以檢視哪個版本在增加頁面流覽量、轉化率和其他重要數據指標方面最為有效。 例如可以從標題開始。取兩種標題版本,並將其執行 A/B 測試進行比較,再檢視哪一個獲得更好的結果。 Footer和側邊欄也可以用同樣的方式進行測試。例如,如果您想要查看三欄的Footer或四欄的Footer對網站訪客更有吸引力的話,請運行 A/B 測試,對相同受眾分配到瀏覽這兩種頁腳版本。測試你的側邊欄也是如此。您可以測試訪客受眾對有左右側邊欄的網頁回應,而不是只有使用一個側邊欄,另外也可以測試左,右兩邊的單側邊欄佈局,哪一個最有效。還有其他可以運行的網站元素,你可以測試顏色的設計。先縮小範圍後,選擇兩種顏色設計,然後對這些顏色配置進行測試,看看哪種版本更有吸引力。 其他你可以測試的內容還包括(但不限於):

 
  • 頁面標題

  • 參與(加入)表單

  • 圖形元素

  • 內容(文字與圖片)

  • 子標題

  • 頁面排版

  • 行動呼籲

  • 小工具(Widgets)

  • 主題或Landing page (如果您想要了解如何使用 WordPress 外掛程式快速建立Landing page,我們有製作了詳細的教程)

 

最後,如果看完這篇,再思索一下,你會發現一件事,一但你投入到A/B test時,所有可能性(排列組合)是無窮盡的,所以這也是A/B  test可以讓我們興奮的部分,但這也意味著我們都應該持續不斷做A/B test!

向上滑動