上班不能上Facebook?過不久公司就不能管了,因為臉書做了…..這件事,企業一定會接受!

各位辛苦的上班族們!相信大家在工作的時候,很多人的公司(我們公司可沒有)會明示或暗示上班時間不能使用Facebook 等社群服務,而相信大家很多都是利用中午或下午茶時間打開瀏覽器上一下網.或外出.等電梯時拿手機出來滑一下,但是再不久,公司可能不會再限制你這樣做了 ……!

英賽特-facebook-at-work

Facebook正準備讓工作跟上社群網路一樣,使你上癮!該公司計劃推出其企業通訊與協作的產品,Facebook at work, Facebook很有把握它可以連結員工與這個服務, 並以“每月的活躍用戶”的方式收費.

根據國外媒體的報導,Facebook將推出一套整合或以合作關係進行的其他SaaS工具(iCloud,Google Apps,Salesforce.com,Office 365等),這對Facebook是個非常利多的佈局,因為這樣可以輕易誘使公司的每一個成員(從高階主管到助理人員),都會接受使用Facebook at work。而萬一產品的沾黏度不高的話,企業也不必為非活躍帳號支付費用。

英賽特-facebook-at-work

根據從國外看到的資料,Facebook早在2014年就在建構企業級產品,並在2015年開始正式第一次曝光測試,而這兩年來,Facebook也一直努力於簽署龐大的國際客戶,比如10萬員工的蘇格蘭皇家銀行等。

Facebook at work的用戶可以使用特殊“工作動態牆”與同事交換想法與分派任務 .而Facebook at work的最大優勢是”熟悉度”。 比起許多SaaS的工具,它會更容易讓新員工上手,因為原本就已經有一個Facebook帳號並已經熟悉使用了。這種優勢將會幫助它超越其他競爭對手.

該服務同樣具備大家所熟悉的動態消息(News Feed)、活動(Events)、社團(Goups)等功能,另有檔案(Files)、通知設定、社團管理、直播視訊等功能,但鎖定的是企業及專案的資訊交流,媒體則報導它也會提供音訊及視訊服務。

英賽特-facebook-at-work

不過話說回來,個人認為,Facebook現在的最大問題,不是擔心沒人使用,而是要想如何避免大家用Facebook at work來打打鬧鬧,而不是幫公司好好的完成工作了吧! 大家覺得呢?歡迎大家分享你的看法喔!

英賽特-facebook-at-work

發佈留言

向上滑動