臉書Messenger聊天機器人開始接受支付!

這是臉書同步於今天宣佈的Messenger平台1.2版的新增功能之一。只要消費者在Messenger或臉書中儲存信用卡資訊,即可快速完成在此之前,消費者及店家必須在瀏覽器環境或Messenger app中完成交易。

臉書聊天機器人的特色功能:

1. 塗鴉牆廣告的最終目的地。先前,Facebook就想把Messenger打造成小型商家的客服平台,讓商家可以直接一對一與顧客對話。而現在,廣告主能夠在Facebook廣告欄位上,加入「傳送訊息」按鈕,當用戶看到有興趣的商品時,能夠直接透過Messenger,向商家詢問商品細節。

2. Messenger內建網站瀏覽頁面。這項功能,是讓商家直接在Messenger視窗內,建立一個如網頁的頁面,讓使用者能夠不用跳出App,直接在對話中,瀏覽產品資訊。商家也能客製自己的頁面欄位大小,來建立符合自己品牌的溝通體驗。

02-native-payments

3. 透過Messenger付款。如果消費者透過Messenger與商家溝通、詢問產品資訊,若能直接在這平台上付款,無疑能增加購買需求。因此,Messenger將開始支援用戶透過信用卡、PayPal等方式付款。根據Facebook表示,用戶的消費資訊將會受到銀行等級的加密保護。

4. 聊天機器人專頁。當使用者第一次接觸聊天機器人,他們會先看到一個介紹頁面,短述這個專頁的類別、回覆時間等。如果某個使用者喜歡這個頁面,他們現在也可以直接點選分享,分享給某個朋友圈。

03-new-welcome-screen

資料來源:Facebook MessengerTechCrunch

發佈留言

向上滑動