臉書:馬克·扎克伯格公開示範用VR玩臉書社群

VR裡的Facebook:這次確定來了!

臉書創始人馬克·扎克伯格在今年的Oculus Connect會議上第一次親自開箱展示。

扎克伯格在上星期四(10/6)的VR會議的主題演講上談論了Facebook的未來,然後戴上了Oculus Rift耳機,抓住了這一系列即將推出的Touch手柄,並開始展示一個令人驚訝的強大系統,充滿了語音聊天,面部表情(辨識),並與Facebook生態系統直接聯結。

這個仍未命名的Facebook VR的五分鐘演示體驗,開始於兩個Facebook員工與Zuckerberg站在同一個舞台上,並用卡通頭像展現出來。 這個特點與稍後宣布新的“Oculus Avatar”系統不同; FB VR的頭像具有更像Mii樣式(任天堂:Mii圖樣),讓Facebook用戶在VR (虛擬現實)這樣的系統中可使用它來表示自己。

該演示的面部表情的改變,經由臉書主動澄清,是在場人員按下手上的控制按鈕而改變,而不是使用面部辨識分析(當然這是未來目標)

發佈留言

向上滑動